하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.05

탄생석이 있는데 10월을 의미하는 탄생석이 어떤것이 있는지궁금합니다

1년 12개월을 의미하는 탄생석이 있는데 10월을 의미하는 탄생석이 어떤것이 있는지 궁금하고 그 탄생석이 10월을 의미하게 된 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.10월 탄생석은 오팔 이고 건강과 부귀를 주는 탄생석이지요. 또 힁상,순결,사랑도 의미하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    10월의 탄생석은 사파이어 입니다.

    사파이어는 하늘을 상징하는 돌로 통하기도 합니다. 마치 작은 무지개를 보는 것과도 같은 아름다운 색깔을 간직한 오팔은 10월의 탄생석입니다. 돌 속에서 분수처럼 솟아오르는 찬란한 빛깔은 오팔이 아닌 다른 보석에서는 찾아보기 어렵습니다. 그러므로 오팔과 다른 보석을 구별하기는 매우 쉬운 일입니다.

    출처 : 익산보석박물관

    https://www.jewelmuseum.go.kr/index.iksan?menuCd=DOM_000000104005000000