거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.24

세계 1위 인구수가 중국이 아니라고 하는데 맞는 말인가요?

세계에서 인구수가 제일 많은 나라가 흔히 알기로는 중국으로 많은 분들이 알고 있는데 아는 지인이 이제는 중국이 세계 1위가 아니라고 하는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    작년 (2023년)을 기점으로 인도가 중국의 인구수를 추월했습니다.

    현재 인도의 인구는 14억 4,171만명입니다. 중국의 인구는 14억 2,517만명입니다.

    이 두나라의 인구수가 세계인구의 35%가 넘습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    맞습니다 중국은 세계 2위로 14억 2.517만명으로

    1위는 인도 라고 합니다

    그리고 3위는 미국 4위는인도네시인 5위는

    파키스탄 으로 2억 4.520만명으로 되어

    있습니다

    40위는 무크라이나 3.797만명 41위는 앙골라

    3.780만명으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 세계1위는 인도로

    14억 4,171만명 2위는 중국 14억

    2,517만명 3위는 미국 3억 4.7181만명 4위는 인도 5위 파키스탄 순 입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 등록이 된 총 인구 순위는 인도가 중국을 잡았는데 총 14억 4,171만명이라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 중국이였는데 이제는 전세계 인구 1위는 인도입니다.이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    이제 인도가 중국의 인구를 넘었다는 통계가 있는 것 같아요!

    두 나라 모두 신고가 되지 않은 인구가 많다고는 하지만

    인도는 계속적으로 증가중이고 중국은 정제가 된 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    지금은 인도인듯 싶은데요

    점점더 발전하는 나라도 보니 기업들이 그쪽으로 눈을 돌리는듯 합니다

  • 맞는 말입니다. 2023년 11월 기준으로 세계 인구 1위 국가는 중국이 아니라 인도입니다. 유엔인구기금(UNFPA)에 따르면 2023년 인도의 인구는 14억 2,860만 명으로 추정되며, 이는 14억 2,570만 명으로 추정되는 중국의 인구보다 많습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    산아제한정책으로 1위를 인도에게 밀렸구

    차후 2030년이나 50년즈음에는 나이지리아가 1위로 된답니다

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 넵 이제 인도가 1위 인구 국가입니다. 더불어 중국은 최근들어 감소 경향이 생기면서 격차는 더 벌어질 것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 인도입니다. 중국은 산아 제한정책을 사용하여 줄야가려 하고 있[구요. 인도는 그렇지.않더라구요