세탁수선생활
현명한숲제비246
현명한숲제비24622.11.03

기름기 묻은 아기옷 빨래를 어떻게해야한까요?

잘 빨래가 안되는데 어떻게 해야잘 지워질까요?잘안지워지네요 방법좀 알려주세요 베이킹소다에도 넣었는데잘안지워지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 지워질겁니다.

    그리고 깨끗한물에헹궈주시면 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스로 살균 표백을 해보시는걸 추천드립니다.

    락스를 물에 풀어주신 뒤, 표백이 필요한 옷을 담궈줍니다.

    10분내지 15분정도 표백을 시켜주신 뒤, 헹궈서 건조시켜주시면 됩니다.