세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

운동복은 다들 어떻게 세탁을 하시나요?

운동복을 다들 매일 세탁을 해서 입고 운동하러가시나요? 아니면 운동복을 여러벌해서 세탁을 매일매일해서 입고가시나요? 각자 운동복 세탁방법 궁금해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    운동하면서 땀이 많이 나서 씻기전에 운동복을 먼저 빨아주고 씻고 운동복은 여벌로 몇개 구비해두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    운동복은 아무래도 땀이 많이 나기때문에 바로 빨아서 널어주는게 좋죠 땀에 베어버린 운동복을 방치하다간 땀냄새도 베어버리고 기분도 찝찝하니까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동으로 땀으로 젖어버린 운동복은 여러벌 구비해두고 번갈아가면서 입고 세탁을 바로바로 해주죠 땀이 많이 난옷은 바로 세탁해주지 않으면 냄새가 베어서 바로 빨아줘야해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동복은 바로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두세벌을 사서 번갈아가면서 착용하고 있습니다.

    아무래도 여름철에는 땀이 많이나서 계속입을 수가 없죠.

    그래서 제때제때 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    운동하고나면 땀으로 옷이 젖어서 그때그때 바로 샤워하면서 손세탁해요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    세탁기 매일.돌리고 건조기 바로 돌립니다. 어차피 소모품이라서 저렴한 것으로 여러개 돌려입으세요