기타 고민상담고민상담
호탕한고래135
호탕한고래13522.11.03

집중력을 늘리는 방법으로 어떤게 있을까요?

집중을 더 오래 유지하는 방법으로는 어떤 방법이 있을까요? 집중력이 생각보다 오래 유지되지 않는게 고민이에요. 특히 아침에 집중이 생각보다 잘 안 돼요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어떤 일이나 공부에 집중을 하려고 하는지는 모르지만,

    그리고 사람들마다 차이가 조금씩 있기는 하지만,

    집중력을 오래 유지하는 것은 힘듭니다.

    실제로 주위에 공부를 잘하는 학생들,

    주위에 행시(5급공채), 변리사에 합격한 이들도 집중력은 대략 50~1시간 정도라고 하더군요.

    그래서 1시간 공부하고 뇌를 식히면서 다시 1시간 공부하는 식으로요.

    그리고 하루에 8~10시간 공부하면 그냥 책만 붙들고 있지 머리속에 들어가지 않는다고 하네요.

    처음에는 8시간 안에 할당 공부량을 채우려고 노력하세요.

    이게 반복되면 처음 8시간 공부하게 될 양을 4~5시간만에 해결되고,

    집중력도 그 시간 안에는 더 높아집니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    집중력이 오래 유지되지 않아서 고민이실 것 같아요 ㅠ

    제가 주로 쓰는 방법은 시간을 정해놓고 집중을 하는 연습을 합니다.

    그냥 집중을 다짐하는 것 보다 시간을 정해놓고 집중 연습을 하면 오랜 시간 집중할 수 있더라구요 ㅠ

    다만 중간 중간 쉬는 시간엔 확실히 쉬어주는게 도움이 됩니다.

  • 아침에 식사전에 운동을 하시고 식사후 일을해보세요 ~

    그럼 뇌회전이 빨라져서 집중력이 올라갈거에요 ~

    저두 예전에 아무생각이 오전보내다가 운동하면서 조금씩

    집중력이 올라가더라구요 ~ 단 격한 운동은 하지마세요 ~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    명상을 추천드립니다

    명상을 통해 저를 돌아보면서

    제가 지금 까지 집중력을 갖지 못했던

    이유를 찾고 해결할 수 있었어요.