탈퇴한 사용자

집중력을 높이는 방법이 있을까요?

어떤 일을 하거나, 공부를 할때에 집중력이 흐트러 지는 경우가 있잖아요.

이럴때에는 어떻게 해야지 집중력을 높일 수 있을까요??

  • 노랑우산
    노랑우산23.01.21

    안녕하세요. 노랑우산입니다.

    보통 주변이 시끄럽거나 할 때 집중이 안되죠.

    환경을 얘기 하는 거구요.

    공부를 하기 위한 환경을 만들어 놓으면 더 잘 되듯이 하고자 하는 일에 맞게 주변 환경을 바꾸세요.

    예를 들면 공부는 도서관 책상을 준비 후 거기에 앉아서 한다든가....

    그리고, 본인이 하겠다는 의지가 또 중요하죠.

    그렇기에 노트에 하고자 하는 목표나 내용을 쓰면서

    상기 시키시고

    머리가 복잡 할 때는 밖에 나가 찬 공기를 마시면서

    하고자 하는 일을 해야한다는 생각과 말을 하면서

    자기 리마인를 하세요.

    좋아요.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    연구에서는 우리나라 중 · 고등학생 약 75,000명을 대상으로 아침식사 빈도에 따른 학업 성적을 조사하였다. 남녀 모두에서 아침식사를 하지 않는 학생에 비해 아침식사를 하는 학생의 학업 성적이 보다 우수한 경향을 보였으며, 일주일당 평균 아침식사의 빈도가 많을수록 이러한 관련성은 보다 더 커졌다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집중력을 높이기 위해서는 집중력에 도움이 되는 음악을 틀어놓고 주위에 방해가 되는 요소들을 가급적이면 멀리 치우시는 것이 좋습니다.