탈퇴한 사용자

집중력을 높이는 방법은 뭐가 있을까요?

수업을 듣거나 어떤 일을 할때 집중을

잘하지못하고 금방 딴짓을 하거나

다른생각을 자주합니다.

집중력을 높이는 방법이 궁금합니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.20

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집중력을 높이는 방법으로는

    집중력 높이는 음악을 듣는다거나

    시간체크를 하면서 일을 하세요.

  • 저는 집중이 잘 안될때 스터디 카페를 가요 스카에서는 분위기가 형성되어있어서 집중이 잘 되더라고요 수업을 들을땐 필기를 하면서 들으면 필기를 다 못 할까봐 집중이 더 잘 될수 있을거 같아요!

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    제 경험으로는 습관이 정말 중요합니다

    천천히 자기의 최대 집중시간을 체크해보시고 조금씩 늘려가면서 집중력을 길러야됩니다

    외부요인들은 부가적인 요소지 집중력을 키우는 것은 자신과의 싸움입니다