이비인후과건강상담
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.11

'마이코플라즈마'가 유행인데 구별하는 증상이 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중국에서 시작된 '마이코플라즈마' 독감?폐렴?이 유행인데요.

일반 감기나 독감, 코로나와 비교되는 증상이 있을까요???

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마이코플라스마 폐렴은 발열, 두통, 콧물, 인후통과 같은 증상으로 나타날 수 있으며, 이러한 증상은 일반적인 감기나 독감과 유사합니다. 특히, 인플루엔자(독감)와 비슷한 증상과 특성을 보이기도 합니다. 마이코플라스마 폐렴은 감염 이후 약 3주 정도의 기간이 지나면 회복되는 것으로 알려져 있습니다.