세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.25

운동화 끈은 어떻게 세탁해야 하나요?

운동화는 알아서 잘 세탁하겠는데 하얀 운동화 끈은 어떻게 세탁해야 하나요? 좋은 방법이 있나요?본인의 노하우나 알고계신 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 끈을 세탁할는 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    저는 주로 중성세재를 물에 풀어놓고 치약을 주재료로 사용해서 운동화 세탁을 합니다.

    운동화 끈도 운동화와 함께 조물조물 해주시면 물이 빠집니다.

    일정 시간동안 물에 넣고 불려주시고 한 30분-1시간정도 시간이지나면

    때가 빠질 준비가 될 겁니다.

    그런다음 물로 헹궈주시고 바람이 통풍이 잘되는 곳에 신발과 함께 말려주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저 같은 경우는 운동화에서 운동화 끈을 분리해 세제를 묻힌 솔을 이용해 빡빡 밀어 줍니다.그럼 때가 잘 빠지더라구요.