세탁수선생활
이슬처럼
이슬처럼23.02.10
운동화는 어떻게 세탁 해야 하는지?

운동화 세탁은 어떻게 해야 할까요?

운동화를 오래 사용 해도 깔끔하게 하는 좋은 방법은

무엇일까요?

효율적인 운동화 사용법은 무엇인지?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    중성세재를 일단 물에 샥 풀어놓고 치약을 주로 사용해서 운동화 세탁을 합니다.

    중성세재를 풀어놓은 물에 신발에 목욕시키고 골고루 치약을 발라줍니다.

    그리고 일정 시간동안 물에 넣고 불려주시고 한 1시간정도 시간이 지나고나면

    운동화 전용 솔로 슥삭슥삭 문질러주세요.

    그런다음 물로 시원하게 헹궈주시고

    바람이 통풍이 잘되는 곳에 쫙 벌려서 말려주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동화는 집에서 세탁하면 건조시킬 때 어려움이 있으므로 전문업체에 맡기는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화 세탁할 때는 구연산을 미지근한 물에 2~30분정도 넣어서 푼 거를 이용해서 스프레이로 뿌리면서 세탁하면서 닦아주면 좋아요