세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.11

운동화는 어떻게 세탁하는 것이 가장 좋을까요?

운동화는 어떻게 세탁하는 것이 가장 좋을까요? 흰색 운동화의 경우 세탁을 해도 색깔이 원래대로 잘 돌아오지 않네요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    물에 락스소량을 풀어 흰운동화를 담근뒤 세탁솔로 문지르세요. 너무오랜시간방치하면안돼요.

    락스표백성분이 운동화를 하얗게 만들거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 운동화를 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    저는 주로 중성세재를 물에 풀어놓고 치약을 주재료로 사용해서 운동화 세탁을 합니다.

    중성세재를 녹인 물에 신발에 목욕시키고 치약을 골고루 도포해줍니다.

    그리고 일정 시간동안 물에 넣고 불려주시고 한 30분-1시간정도 시간이지나면

    부드러운 솔로 샥샥 닦아주세요. 그런다음 물로 헹궈주시고

    바람이 통풍이 잘되는 곳에 쫙 벌려서 말려주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색운동화의경우 대야에 미온수를받고 과탄산소다와 중성세제를 섞어 신발을 담그고 솔로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 아하?아하?입니다.

    집에서 세탁 가능한 종류의 운동화가 있는반면 스웨이드 재질같은 경우는 운동화 세탁소로 맡기는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에 과탄산소다와 베이킹소다, 중성중성세제운동화를 20분이상 담그고 솔로 닦아주시면 하얗게 됩니다.