세탁수선생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.11
운동화는 어떻게 세탁해야 하나요?

누군가는 그냥 세탁기에돌리고 누군가는 직접 솔로 닦던지하면서

운동화 세탁방법이 다양한데 어떤것이 정석적으로 운동화를 세탁하는방법인가요?

그리고 가장 깨끗하게 세탁할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    정석적인 세탁법은 대야에 미온수를 채우고 중성세제를 풀어서 운동화를 칫솔로 문지르며 꼼꼼히 손세탁해주시면 됩니다.

    너무나도 손세탁이 귀찮으니 세탁기를 돌려버리는 분들도 계시고,

    저 또한 신발 망가짐을 감수하고 세탁기 돌립니다...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 솔로 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    저는 주로 중성세재를 물에 풀어놓은 다음 치약을 주재료로 사용해서 운동화 세탁을 시작합니다.

    중성세재를 충분히 녹인 물에 신발을 목욕시키고 치약을 여기저기 신발에 골고루 발라줍니다.

    그리고 일정 시간동안 물에 넣고 불려주시고 한 30분-1시간정도 시간이지나면

    부드러운 솔로 샥샥 닦아주세요.

    그리고나서는 물로 깨끗하게 신발을 충분히 헹궈주시고

    바람 통풍이 잘되는 곳에 면적을 넓게 하셔서 뒤짚어가면서 말려주시면

    건조가 된 이후에는 완전하게 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화 세탁할 때는 구연산을 미지근한 물에 20분정도 넣어서 푼 거를 이용해서 스프레이로 뿌리면서 세탁하면서 닦아주면 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    비닐봉지에 운동화를 넣고 미온수를 섞어 세제를 넣은 뒤 때를 불랴서 솔로 닦아주면 깨끗해져요