운동화 세탁은 어떻게 해야할까요?

운동화는 어떻게 세탁할까요?신발에흙도뭍어있고 하는데

손빨래먼저하고 세탁기에돌려야하나요?신발밑창만빨고

신발은그냥물티슈로닦아내야할까요?운동화세탁하는방법알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

운동화는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다.신발 밑창을 분리해서 운동화와 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면

효과적입니다.

    안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    하얗게 만들어주는 효과가 있는 치약을 주재료로 사용합니다.

    거기에 신발의 천 소재를 씻어줄 중성세재를 사용해서 운동화 세탁을 합니다.

    중성세재를 물에 샤라락 풀어주시고 신발에 물을 충분히 묻혀서 치약을 오염부위에 골고루 도포해줍니다.

    그리고 일정 시간동안 물에 넣고 불려주시고 한 30분정도 지나면

    부드러운 솔로 구석구석을 닦아주세요.

    리고 나서 물로 헹궈주시고 바람 잘드는 곳에 겹치는 곳 없이 벌려서 말려주시면 깔끔해집니다.

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 운동화 세탁할 때는 구연산을 미지근한 물에 2~30분정도 넣어서 푼 거를 스프레이로 뿌리면서 세탁하면서 닦아주면 좋아요

        안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

        저 같은 경우는 큰 세숫대나 바구니에 세제를 먼저 풀고

        운동화를 30분 정도 놔둔후 꺼내서 솔로 살살 문지른후 세탁기 탈수하면 깨끗한 운동화가 되더라구요.