세탁수선생활
moon디야
moon디야22.12.06

운동화 세탁에 관해 질문올립니다

운동화세탁은 어떻게 해야 효과적일까요?

예전에는 부모님이나 세탁하는곳에 맡겨지만

직접 운동화를 빨아볼려구 합니다

뭐를 준비하고 어떻게 하는지 조언좀 구하겠습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동화는 손빨래를 하시면 됩니다.

    대야에 미온수를 담고 세제를 풀어서 운동화를 세탁용 솔이나 칫솔로 문질러가면서 오염물을 제거하시면 됩니다.

    물로 장 헹구신 뒤에 자연건조 시키고 운동화를 사용하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 넣고 미지근한 물로 희석시킨후 운동화를 넣고 잠기게해둔다음 지퍼백을 잠그고 30분정도 있습니다

    그런다음 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미를 이용해서 닦아줍니다

    이렇게하니 힘도 덜 들이고 때가 잘빠지더라구요

    다 빨고나서 세탁기에 넣고 탈수만해서 꺼낸다음 햇볕에 말려도 되고 방 안에다 제습기 틀어놓고 있으니 하루만에 뽀송하게 다 마르고 냄새도 안나더라구요