세탁수선생활
선한극락조167
선한극락조16722.11.26

운동화 세탁 어떻게 하나요??

운동화 세탁을 어떻게 하시는지 궁금합니다

빨래방에 맡기나요? 아님 손빨래 하시나요?

만일 손빨래 하신다면 그 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 운동화의 경우 미온수에 중성세제를 푼뒤 운동화를 담그고 세탁솔로 가볍게 닦아주면서 세탁을하고있습니다.

    생각보다 쉬워요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    운동화는 전문세탁점이 최고더라구요.

    저도 손세탁했었는데 세탁도 힘들고 건조도 오래걸리고..

    전문점에 한번 맡겨보고 그 이후로는 계속 맡깁니다.

    항균처리까지 해주시니 냄새도 완전제거되고

    가격도 저렴하고 좋더라구요.

    운동화세탁은 가끔하는거니까 전문점이용 추천합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요^^ 저같은 경우는

    운동화를 물로 어느정도 세척을 해주세요

    먼지나 모래등을 없애고 그다음에 칫솔을 이용해서

    비누를 뭍혀 때있는부분을 세탁해주세요

    그러고 표백제 물을 풀어 하루 정도 담가주시면 좋아요. 때가 많이없어지거든요

    그리고 마지막에 저는 세탁기로 빨아줍니다

    물론 세재랑 섬유유연제도 넣고 손빨래도 많이해봤지만

    세탁기 만큼 깨끗하게는안되더라구요

    말리실때가 가장중요한데 늦게말리면 냄새 나거든요

    건조기가 있으시면 건조기 제습기가 있으시면 집중건조로

    제습기 이용하시면 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에다가 베이킹소다 , 울샴푸(중성세제)를 넣은후에 미지근한 물로 세제를 녹이고나서 운동화를 넣고 30분정도 담가 놓습니다

    그런후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주시면 깨끗하게 된답니다

    흰색 운동화는 더 희게 되더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예전에는 손세탁하였는데 요즘에는 세탁소에서 합니다. 몇천원만 지불하면 세탁부터 건조까지 깔끔하게 해주기 때문에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    운동화 재질에 따라 세탁 방법이 다릅니다 보통 천재질의 운동화는 물의 담구어 손세탁이 가능하지만 가죽 재질 운동화는 가죽 클리너로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    빨래방에 맡기는게 가장 편하고 안전하기는 하죠. 운동화 경우에는 따뜻한 물에 세제 약간 넣어서 불린 뒤 솔로 하면 되는데 가죽신발은 아무래도 맡기는게 좋겠죠