세탁수선생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.14

운동화 세탁은 어떻게해 해야 좋은지 궁금합니다.

운동화를 좋아해서 즐겨 신다보니 금방 더러워져서 세탁을 해야하는데,

매번 업체에 맡기자니 부담스러워서요.

그래서 직접 세탁해볼까 하는데, 운동화 세탁은 어떻게해야 손상없이 깨끗하게 빨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 직접하능 편입니다. 일단 신발끈을 모두

    풀러서 앞에 부분을 뺀다음 칫솔같이 약한 솔과

    세제릉 이용해서 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 운동화 세탁을 업체에 맡기지 않으실 때는 반드시 날씨가 아주 화창한 날 운동화를 세탁해야 합니다 운동화 천을 상하지 않게 하려면 칫솔 모 같이 부드러운 것으로 바깥을 해 주시고 안쪽은 좀 센 솔로 세제를 묻혀서 닦아 주시면 됩니다 여러번 행궈서 운동화를 말릴 때 잘 말려야 냄새가 나지 않습니다