세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

운동화 깨끗하게 세탁 하는 방법!?

운동화를 새것 처럼 아니여도 어느정도 세탁하여 신고 싶은데, 운동화 세탁 깨끗하게 할 수 있는 비법이나 노하우 있을까요!?? 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고혹적인밀잠자리2입니다.

    집에서 하는 거라면 초벌로 솔로 비누나 세제를 묻혀서

    빨고 세탁기에 수건 돌릴때 같이 넣어서 세탁을 하면

    운동화 때가 더 잘 빠집니다.

    하지만 아무래도 형태는 좀 보존이 원래대로는 안되지만

    형태가 많이 틀어지지는 않습니다.

    제가 사용하는 방법인데 그렇지 않다면 세탁소

    맡기는 게 가장 좋은 방법이죠.

    세탁기 돌린 후 건조기에 같이 돌리면 바로 신을 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 운동화 빠실때는 칫솔을 이용해보시면 깔끔하게 빠실수있습니다 칫솔로 박박 밀며 깨끗하게 지워지더라구요