청소생활
탈퇴한 사용자

전자렌지판을 청소하는 방법에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 전자렌지를 사용한지 조금 지났는데 안에 보면 돌아가는 판이 있는데 분리가 안되서 청소하는 방법에 대해서 궁금합니다.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.12.16

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전자렌지 내부 및 판은 레몬을 활용하여 즙을 낸 상태에서 내부를 닦아주는 방벚과 식초를 활용하여 닦아주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유리접시 같은 판 말씀하시는 듯 합니다 .

    분리가 될텐데 안된다면 직접 손으로 구석구석 닦으시는 방법 밖에 없을 듯 합니다.