즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.29

빈속에 모닝커피는 쥐약일까요?

아침에 늦잠자서 아침을 거르는 경우

보통 커피를 사먹는데

빈속에 커피를 마시면 속이 쓰라린 경우가 제법 많더라구요

빈속에 커피를 마시는 건 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    빈속에 커피를 먹으면 위장을 자극해서 소화장애가 올수있습니다. 그리고 위에 염증을 생기게 해서 장의 활동에도 지장이 생긴다고는 하네요.

    저도 안좋은지 알면서도 빈속에 출근길에 커피를 마시는게 습관인 상황이지만 가능하면 비스켓이나 간단한 빵이라도 같이 먹으려고 노력하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 안좋죠 미지근한 물이라도 한잔 마신후 커피 마시는게 좋아요 아무래도 빈속에는 부담되서 몸에 해로워요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    아무래도 빈속에 카페인 섭취는 위장장애를

    불러일으킬 소지가 있죠.. 하지만 모닝커피의 소소한

    행복을 받지못해 스트레스 받는거 보다

    적절하게 드시는게 오히려 스트레스도 풀리고

    더 괜찮다고 생각이 드네요~

    적당하다면 크게 문제되지 않을것 같습니다😄