노트북의 수명은 최대 몇년인가요?

노특북 사용 중입니다. 한 2년이 지났는데요. 앞으로 얼마나 더 사용할 수 있는지 궁금하네요

총 4개의 답변이 있어요.

한강****

안녕하세요. 한강리버갱입니다.

최대까지는 모릅니다만 개인적으로

10년 이상 쓰고 있습니다 그런데

뭐 불편함이 없습니다. 워낙 문서 작업만 하는

용도다 보니 그런듯 합니다.

    안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    사양에 따라 다르겠지만 보통 7-8년은 거뜬할껍니다.

    고사양이 필요한 작업을 하시면 조금 짧을수도 있습니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      노트북의 수명은 사용자에 따라서 다릅니다

      단순히 노트북 배터리로 따지면 3~4년이겠지만

      노트북 자체의 수명만으로 따지면 제가 지금 사용하는 제품이 10년이 넘었습니다

      10년이 넘었지만 아직도 넷플릭스, 유튜브 시청 등 동영상 감상과 인터넷 서핑, 문서 작성 등 사무용으로 충분합니다

      그리고 롤도 하옵으로 잘돌아갑니다

        안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

        평균 3~4년이라고하고, 5년 가는 경우도 많습니다

        관리만 잘해주시면 더 오래가죠

        또 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지겠죠

        최대는 없습니다