말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

최초의 인공위성은 어느나라에서 올렸나요?

지금은 많은 나라가 인공위성을 우주로 쏘아올리고 보유를 하고 있는데요

최초로 인공위성을 우주로 보낸 나라는 어디일까요?

최초로 인공위성을 쏘아올린 나라가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전세계에서 가장먼저 쏘아올린 인공위성은 1957년 10월 4일, 스푸트니크를 소련에서 발사하였습니다.

    이는 세계에서 처음으로 우주공간으로 인공물체를 보낸 사건으로, 그 당시 미국과 소련은 우주개발 경쟁을 벌이고 있었고 미국보다 먼저 인공위성을 쏘아올렸습니디

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 최초의 인공위성은 1957년 10월 4일에 소비에트 연방(현 러시아)에서 발사된 '스푸트니 1호'였습니다.