반딧불이
반딧불이23.08.08

요즘 서점책 말고 전자책이 있던데 전자책은 출판사가 따로 없는 건가요?

글을 한번 써보려고 하는데 서점에서 파는 책 말고 전자책이 따로 있다고 들었습니다. 그런데 전전재건출판사가 따로 없어서 그냥 출간할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    아니요 전자책도 출판사에서 따로 내는것도 있고 개인이 따로 대는것이 존재합니다 두 경우 다 절대 무단 배포는 금지구요

  • 안녕하세요. 진득한박각시263입니다.

    전자책의 경우에도 일반 서점과 동일하게 출판된 책을 전자책으로 파는경우도 있고. 또는 인터넷사이트(크몽 등)에 자신의 정보를 전자책으로 만들어 돈을 주고 파는경우도 있습니다.