탈퇴한 사용자
한여름에 선풍기 틀고 자면 정말 죽을 수 있나요?

선풍기 틀고 자면 죽는다는 말을 믿지도 않으면서 그래도 불안해서 회전시키고

타이머도 맞춰 놓고 자는데...

정말 죽을 수 있는지?

그런 경우도 있었는지 정말 궁금하네요?

  • PB.지후
    PB.지후22.10.04

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    방에 문닫고 창문닫고 선풍기를 틀고자면 죽을수도 있다고 1990년대후반부터 2000년초반까지 뉴스로 다뤘던 적이 있다고 합니다.

    하지만 이는 사실무근이라고 하구요.

    다만 밤새 선풍기나 에어컨을 틀고 잘 경우

    근육혈관의 수축으로인한 근육통 또는 관절통, 과호흡으로인한 숙면 불쾌감, 콧속이 건조해지며 점액질 과분비로 인한 비염이 발생할수는 있습니다

    수면전 에어컨이나 선풍기를 사람에게 직접 쐬지 마시고 가동후 예약모드로 한두시간후 꺼지게 설정하시면 되시겠습니다.