단호한복어291
단호한복어29122.11.13

낙지 빨판 손질 법이 궁금해요?

산 낚지 시장에서 사왔는데 움직이고 잡으면 빨만으로 붙어서 무서워서 손질이 어려운데

초보자도 손쉽게 살아있는 낚지 손질하는 법 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    밀가루와 소금을 혼합하여 박박 주물러 씻고

    빨판은 낙지를 들어서 위에서 아래로 훑어내리기를

    반복하세요. 그런 후 맑은 물이 나올 때까지 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    고무장갑을 끼고 소금을 뿌려서 막 비비세요. 다리 빨판은 아래 훑듯이 긁어 내리세요. 그리고 흐르는 물에 씻어주세요.