냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

엘리베이터에서 뛰면 실제로 떨어질 위험이 있나요?

엘리베이터를 타면 간혹 아이들이 마구 뛰어서 불안 불안 한데요. 물론 무게가 적게 나가는 아가이지만 엘리베이터가 흔들리니 깜짝 놀라곤해요. 실제로 엘리베이터가 떨어지는 일은 없겠죠??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아이가 가만히 있는것 보다는 콩콩 뛴다는 것은 아이가 기분이 좋다는 뜻이지요.

    승강기든 집에서든~~

    승강기에서는 뛰어서는 안된다는 교육을 시키시면 되시겠구요, 아이가 뛴다고 해서 승강기가 추락하는것은 아닙니다.

    다만, 순진한 아이니까 승강기 안에서 뛰면 엄마와 예쁜이가 아래로 떨어져서 크게 다칠수 있으니 절대로 승강기 안에서는 뛰어서 안된다는 말씀은 꼭 해주세요.

    도움 되셨길~

  • 엘레베이터 전문가입니다. 아이가 백덤블링을해도 엘리베이터가 미친듯이 흔들려도 안전상의 문제가 없습니다. 현대식 엘리베이터는 안전장치가 매우 많기 때문에 타국가 처럼 추락하거나 문이 열린 상태에서 출발하는 경우는 99.9프로 없다고 보셔야합니다. 다만 엘리베이터에서의 기본수칙은 있으니 지켜주시는 것이 좋고 아이들이 좁은 공간에서 잘못된 행동을 하는 것은 작은 부상으로 이어질 수 있으니 안전교육을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    엘러베이터가 견디는 무게가 있기때문에 실제로 아이가 뛴다고 떨어지지는 않을겁니다. 하지만 어느정도 영향은 있겠죠.

    그리고 설치된지 오래됐거나 여러명이서 과도하게 뛴다면 영향이 있겠죠. 그냥 서있는 무게랑 뛰어서 충격을 주는 무게는 차이가 있을테니까요~