자기 명의로 되어 있는 주택이 있는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

인터넷을 통해 자신이 무주택자로 있었던 기간을 정확히 확인할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 인터넷으로 불가능하다면 어떤 절차를 통해 알 수 있을까요?

건물의 소유주를 알아보는 방법은 알겠는데 개인의 이름을 갖고 소유 주택을 확인하는 방법을 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대부분 자신의 부동산 내역을 알고 있으므로 큰 문제는 없습니다만, 자신 스스로 부동산의 존재 여부를 알지 못하고 있다면 재산세 등 납부 내역을 확인하여 부동산(건물, 토지 등)의 소유 여부를 확인할 수 있을 것으로 보입니다.

위택스에 접속하시면 재산세 등 납부 내역을 볼 수 있습니다.

    동일 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시청이나 구청 지적과를 방문하셔서 지적전산자료 조회결과 발급을 하시면 질분자분의 토지와 아파트 등 부동산 소유내역 여부를 확인할 수 있습니다.