카카오뱅크 체크카드 없는데 입금할수있을까요?

카카오뱅크로 현금을 입금하려고 하는데 네이버에 찾아보면 무통장 입금 가능 하다고 나오는데... 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

아니면 무통장입금으로 할수 있는 방법이 있을까요 ?

정확한 방법을 답뱐 부탁드리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

카드가 없다면 일반 ATM기에서는 힘듭니다

하지만 은행이 아직 하고있는 시간이라면 가까운 은행에가셔서 창구에서 무통장입금을 하러 왔다하면 진행이 됩니다.

하지만 은행마다 다르지만 가신 은행에 계좌가 존재해야하는 곳도 있고, 수수료를 받는곳도 있고 등등 다양할겁니다.

타은행이라 그 부분은 감안하시고 진행하시면 가능하긴합니다. 하지만 체크카드가 있다면 편의점에서 수수료 내지않고 현금 입금이 가능하니 체크발급 발급을 받으시는게 나을수도있을거 같아보입니다.

    제가 카카오뱅크를 사용중인데요

    카드없이 입금이 된다는건 처음 듣네요

    출금은 카드없이 카카오뱅크 앱에서 스마트출금 기능을 사용하면 가능합니다.

    다른 은행계좌나 현금카드가 없으시면 지인에게 부탁해서

    현금을 주고 입금을 부탁하는거 말곤 방법이 없어요

    카카오뱅크 체크카드를 신청하세요~

    몇년전엔 워낙 신청자가 많아서 오래 걸렸지만

    요즘은 빨리 받을거에요^^