상해 보험보험
목마른독수리245
목마른독수리24523.03.30

생명보험 손해보험 동시에 가입 하면 좋나요??

제가 기존에 생명보험에 가입이 되어있는데 생명보험특성상 손해보험이 보장항목이 없는경우가 있어서 없는것들만 채워서 손해보험도 가입하려하는데, 혹시 둘다 가입되어있는경우 불이익 같은건 없는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명사만의 장점 손해사만의 장점들만 믹스해서 가입 해놓으면

    아주 좋은 보험이 될수가 있습니다. 둘다 가입했다고 별다른 제약은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입에 있어서 생명보험사+손보사의 상품을 믹싱하는게 좋습니다. 서로 성격이 달라 부족한 부분을 채우는 형식으로 종신+건강(실비)를 섞어서 가입하는 것이 이상적입니다.

    그렇게 가입했다해서 불이익이 있는 것은 아닙니다. 어차피 가입한 내용에 따라 보장되는 것이 보험이니까요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 전혀 없습니다.

    생명보험과 손해보험을 둘 다 가져가는게 더 좋습니다.

    생명보험도 보장분석을 해보시고 손해보험을 가입하세요1!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 나옵니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 불이익은 전혀 없습니다.

    생명보험사 / 손해보험사 각각 장점이 있기 때문에 질문자님의 유리한 담보들만 구성하여 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    생명사에서 유리한 보장들 : 사망 / 수술

    손해사에서 유리한 보장들 : 암 / 뇌 / 심장 / 배상책임 / 운전자

    보험은 과하지 않고 필요한 부분들로만 구성하여 준비를 해주시는 것이 가성비 있게 준비하시는 내용이세요.

    간략하게 답변드렸는데 추가적으로 궁금하신 문의사항은

    프로필 클릭 후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    네 둘다 가입을 했다 해서 불이익은 없으세요.

    실비나 운전자보험에 있는 벌금 담보나 비례보상을 해주는 담보가 몇 있는데 비례보상은 실제 사용한 금액에 맞춰서 지급을 해준다는거에요. 그래서 여러개를 가입할 필요가 없는 거구요

    대부분의 담보는 정액보상이에요. 얼마를 사용했던 가입시 정해진 금액을 지급을 해준다는 거기 때문에

    두 곳에 다 가입을 하셔도 같은 보장이면 양쪽에서 다 정해진 금액을 각각 받으실꺼여서 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    생명 보험과 손해 보험 모두 가입을 하셔도 특별한 불이익은 없습니다.

    보험회사에따라 보험 상품이 다르기 때문에 원하시는 상품이 있는 곳으로 각각 가입하시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    둘다 가입되어 있다고 불이익이 없으며 중복으로 보장도 받을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 부족한 부분은 손해보험사로 채우는 것이 당연히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    불이익 일체 없습니다.

    이전 기존 생명보험은 혈관진단비 쪽이 매우 취약합니다.

    그래서 손해보험으로 무해지형으로 저렴하게 보강이 필요합니다.

    보강하실때,,

    표적항암 등 치료비 등도 함께 보강하시면 바람직합니다.