활발한소121
활발한소12123.03.21

보리차의 유통기한은 어느정도인가요?

생수값도 아끼고 환경보호를 위해 보리차를 끓여먹고 있는데요.

보리차의 유통기한은 어느정도일까요?

냉장 보관하면 더 오래 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. S21입니다.

    보리차의 유통기한은 일반적으로 1년반 정도라고 하는데요! 이건 보리차 티백의 기준입니다. 보리차를 끓이고 난 후의 유통기한은 냉장보관 시 최대 2주 입니다!

  • 안녕하세요. 단단한부전나비295입니다.

    티백은 걱정하지 않아도 됩니다.

    유통기한을 성정할 때 안전율 20~30%를 감안해서 만든 것이며... 건조한 곳에 보관만 잘하면 문제없습니다.

    유통기한 문제로 낭비되는 식품 문제로 올해 부터는 소비 기한으로 표기하고 있습니다.

    우유나 기름이 많은 제품은 유통기한을 잘 확인하고 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한콩중이15입니다.

    보관방법에 따라 다르겠지만 냉장고에서 일주일정도이고 실온에서 2-3일안에 드시는게 좋겠습니다