기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

보리차는 유통기한이 얼마나 될까요

집에서 보리차를 끓였는데 유통기한이 얼마나 되나 궁금하네요!

집에서 끓인 보리차는 냉장고에 넣어놨을때 얼마동안이나 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    보리차의 유통기간은 일반적으로 1년 정도인데요

    끓인 보리차물은 냉장보관시 최대 2주 대략 1주일 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    보통3~4일안에는 마시는게 좋지않을까요? 요즘 날씨도 더워지고 하니 되도록이면 끓인물은 빨리 마시는게 좋습니다