키보드가 104키보드하고 106키하고 다른게 뭐가있나

키보드를 사용하다보면 자꾸 해깔립니다.

104키보드의 기능하고

106키보드 기능하고

뭐가 드른건가요?

키보드에 여려기능이 있다고 아는데

키보드의 그림이 태극기처럼 깃발처럼 생긴거하고

그밖에 여러 기능이 있나봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

106키는 한/영 전환키와 한자 키가 있고, 104키는 별도의 한/영 전환키와 한자 키가 없고 오른쪽의 Alt 키가 한/영 키 기능을 Ctrl 키가 한자 키 기능을 합니다.

별도의 한/영 전환키가 없는 104 키보드를 103/106키로 설정한 상태이면 "Alt 한/영"키로 한/영 전화 기능을 사용할 수 없습니다. 때문에 104 키보드를 사용하는 경우 윈도우 설치 시 한글 키보드 (101키) 종류 1로 선택하여 진행해야 합니다.

이미 윈도우10을 사용하는 경우 시작- 설정 - 시간 및 언어 - 지역 및 언어 - 한국어의 옵션 - 레이아웃 변경 - 하드웨어 키보드 레이아웃을 한글 키보드(101키) 종류 1로 선택하여 키보드를 변경하고 재부팅해야만 키보드 오른쪽 Alt 키로 한영 전환이 가능합니다.