박식한황로156
박식한황로15623.03.02

토마토와 케찹의 영양성분은 같은가요?

토마토를 가공한 케찹은 핫도그나 볶음밥에 뿌려서 많이 먹는데요. 토마토를 가공한거라 케찹에도 토마토의 영양성분이 똑같이 들어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    토마토와 케찹은 모두 토마토에서 만들어졌지만, 영양성분 면에서는 차이가 있습니다. 케찹은 보통 설탕, 소금 및 다른 첨가물이 포함되어 있으므로 토마토보다 당분이나 염분이 높을 수 있습니다. 또한 케찹에는 토마토의 식이섬유와 비타민C가 훨씬 적을 수 있습니다. 따라서 토마토를 직접 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 토마토와 케찹과 동일한 성분입니다. 다만 케찹에는 다른 화학 조미료가 좀더 섞여 있습니다. 그렇기때문에 추가적으로 영향성분이 일반 토마토보다 더있습니다.