잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

케찹에는 정말 토마토가 들어가있나요??

케찹은 토마토 맛이잖아요 정말 케찹을 만들때는 토마토가 들어가나요?? 그리고 토마토는 많이안 달던데 케찹은다른첨가물을 많이 넣은건가요??

  • 안녕하세요. 총명한거위67입니다.

    기본적으로 소스종류에는 설탕.소금 같은 간을 하는 조미료들이 들어간답니다.

    토마토 말고도 이것저것 들어가지요 ㅎ

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    케첩은 토마토를 주원료로 사용합니다

    다만 시중에 파는 저렴한 인스턴트 케첩은

    토마토 함유량이 작고, 자극적 맛을내기위한 첨가물이 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    토마토 케첩에는 토마토가 일부분 들어갑니다. 다만 100프로 다 들어가는건 아니구요 첨가제가 들어가서 단맛과 신맛이 납니다