깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.01

집안에서 청소를 효과적으로 할 수 있는 노하우 알려주시면 고맙겠습니다

집안 청소를 일주일에 한 번 하는데도 쉽지않고 힘듭니다.

청소를 잘하는 사람은 슬슬해도 잘하고, 힘들어보이지 않는데, 왜 나만 힘들까요.

효과적으로 청소 잘할 수 있는 노하우 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    요즘은 청소장소마다 좋은세제들과 용품들이 나와있으니 그 용품들을 적절히 사용한다면 힘들이지 않고 깨끗히 할수 있어요

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    요새 시중에 중국산 로보청소기가 많이 판매됩니다. 물걸레세척까지 도와주니깐 너무 편해요