기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

지하철에서 가끔 숨 안쉬어지고 토나올 것 같아요

지하철에서 숨이 잘 안쉬어지더니 머리아프고 토나올 것 같고 시야도 흐릿해져요.
몇시간 지나도 속이 메스껍고 머리가 좀 어지러워요
그냥 혈압 낮아지고 사람 많은 데 있어서 그런 거겠죠?
병원을 간다면 어딜 가야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    공황장애 초기 증상같긴한데 일단 병원가셔서

    상담부터 받아보세요 그럼 어디로 가야할지 말해줄거에요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    폐쇄공포증 또는 공황장애 증상으로 고통받고 계신 것으로 추측이 됩니다.

    정신건강의학과 내방하셔서 정확한 진료를 받으시고 약을 복용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    폐쇄공포증 비슷한거 일수도 있습니다.

    심리적인 요인도 있을수 있으니 정신과에 가셔서 상담 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.