약 복용약·영양제
성숙한남생이144
성숙한남생이14422.11.24

기침과 가래가 계속 있는데, 이 약이 진해 거담제인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요,

해외에서 있는데, 약국에 가서 기침 감기약을 달라고 했더니 Muclear 라는 tablets을 줬는데 물에 타서 먹게 되어 있었습니다. 성분엔 Acetylcysteine (600mg)라고 되어 있었는데, 이게 기침 멈추고, 가래 제거하는 약 맞는지요? 콧물도 조금 있는데 항히스타민제도 같이 복용하는게 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    Acetylcysteine 아세틸시스테인은 진해거담제로 기침가래증상에 효과가 있으며 콧물도 조금 있는 경우 항히스타민제를 추가로 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    acetylcesteine은 대표적인 거담제로 가래의 점도를 낮춰서 배출에 용이하게 만듭니다.

    기침을 억제하진 않으나 가래의 배출을 증가시키는 약이라고 보시면 됩니다.

    콧물이 있는 경우라면 클로르페니라민 함유되어있는 항히스타민제 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세틸시스테인은 거담제로 가래의 점도를 높혀 배출을 도와주는 의약품입니다.

    가래를 배출하다보니 기침의 원인이 없어지기에 기침도 호전될 수 있으며

    콧물 증상이 있으시다면 항히스타민제를 추가하여 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 가래의 결합을 끊어서 녹여주는 약이라고 보시면 됩니다. 주로 거담작용으로 초점이 맞춰진 성분입니다. 항히스타민제를 같이 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세틸시스테인은 거담을 시키면서 기침을 멈추게 하는 약입니다.

    항히스타민과 함께 드셔도 됩니다.