건조기때문에, 줄어든옷 원래대로 안되나요..?

바람막이랑 항공점퍼, 후드집업을

세탁기에 빨고 건조기에 돌렸는데요..

기장이랑 폭이랑 다 줄어서

입기가 힘들어졌네요.

이거 돌려놓을수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

옷을 건조기로 말린 후 옷이 줄어들었다면 앞으로 이런 일이 일어나지 않도록 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 건조기에서 옷이 수축되는 것을 방지하는 한 가지 방법은 더 낮은 온도 설정을 사용하는 것입니다. 높은 열은 옷의 섬유를 수축시킬 수 있으므로 낮은 열 설정을 사용하면 수축을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

건조기에서 옷이 수축되는 것을 방지하는 또 다른 방법은 옷이 아직 약간 축축할 때 건조기에서 꺼내는 것입니다. 과도하게 건조하면 옷의 섬유가 수축될 수 있으므로 옷이 아직 약간 축축한 상태에서 건조기에서 꺼내면 수축을 방지하는 데 도움이 됩니다.

또한 세탁 과정에서 섬유 유연제를 사용해 볼 수 있습니다. 섬유유연제는 옷의 섬유를 더 유연하게 만들어 열에 노출될 때 덜 줄어들 수 있습니다.