영유아·아동 식단건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.01

키가 유난히 작은 둘째, 어떤 식단을 제공하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

둘째는 벌써 초등학교 6학년생인데 아직 키가 140cm 정도 조금 넘습니다.

키를 더 키우고 싶은데 어떤 식단을 제공하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질은 성장과 근육 발달에 중요합니다. 닭, 쇠고기, 생선, 계란, 대두 제품 등을 포함한 다양한 단백질 원천을 고려하시고

    우유, 요거트, 치즈와 같은 유제품, 어육류, 두유, 간식으로는 아몬드나 콩의 풍부한 비타민 D를 섭취하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 키가 작다는것은 성장판을 자극이 덜 되었다는것일수도 있으니 자극이 되는 뛰기나 줄넘기 농구 축구등을

    하면서 단백질이나 칼슘 지방등이 있는 우유 섭취를 늘리는것도 좋을것 같습니다.