주식·가상화폐경제

암호화폐를 만드는 사람들은 암호화폐를 만든 이유가 궁금합니다

암호화폐를 트레이딩하는 많은 사람들은 수익을 내기 위햐서 트레이딩을 한다고 생각하고 있습니다 하지만 암호화폐를 만든 사람은 어떤 이득이 있어서 암호화폐를 만들었는지 궁금합니다 암호화폐를 만드는 행위가 돈이 되나요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 그렇습니다.

    암호화폐는 각각의 특성을 가지고 있습니다.

    이러한 암호화폐들을 사람들이 사용하기 위해

    서비스를 이용하게 되면 이로 인해 수익을 발생시키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    전자화폐들을 활용하여 게임 이론과 분산 원장 기술을 이용해 시뇨리지의 분산화와 검열 저항, 생존성을 가지게 된 최초의 화폐시스템을 만든 이유입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    개별 암호화폐는 모두 개별 사용처와 지향하는 사업 모델이 있습니다. 암호화폐의 어버지라 불리오는 비트코인은 개당 4천만원을 호가하고 있고 한 때 8천만원까지 상승했는데 제도권에 편입되어 각종 금융 상품의 기초 자산이 되고 있고 훌륭한 가치 저장 수단 및 투자 수단으로 자리를 잡고 있습니다.

    기본적으로 암호화폐 또는 토큰은 개별 블록체인 플랫폼 내에 가치 교환 수단이라 블록 생성 시 필요한 원가를 품고 있다고 보시면 됩니다. 또한 운영 주체의 운영 자금 확보를 위해서 발행 코인을 상장 된 거래소에 매각하기도 합니다.

    이상 간략히 참고 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐를 만듬으로써 일정 수량 등을

    배정받고 이에 따라서 수익을 창출할 수

    있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐를 만드는 주요 이유와 프로젝트의 목적은 다양할 수 있으며, 다음과 같은 목적을 가질 수 있습니다.

    1) 탈중앙화와 자율성: 암호화폐는 중앙 기관이나 중앙화된 시스템을 우회하고 분산된 네트워크를 기반으로 운영될 수 있습니다. 이는 중앙 집중화된 권력과 통제를 피하고 개인의 자율성과 자유를 증진시킬 수 있는 잠재력을 제공합니다.

    2) 금융 혁신과 편의성: 암호화폐는 기존의 금융 시스템에 대한 혁신을 목적으로 만들어집니다. 전자 결제, 송금, 자산 교환 등의 금융 거래를 간편하고 신속하게 처리할 수 있도록 도와줍니다. 또한, 저비용의 글로벌 거래와 금융 서비스의 제공에 도움을 줄 수 있습니다.

    3) 자금 조달과 프로젝트 지원: 암호화폐는 프로젝트나 기업이 자금을 조달하는 수단으로 사용될 수 있습니다. 초기 코인 제안 (ICO)이나 토큰 발행을 통해 자금을 모으고, 프로젝트의 발전과 운영을 지원할 수 있습니다.

    4) 분산화된 애플리케이션 및 스마트 계약: 암호화폐 플랫폼은 분산화된 애플리케이션과 스마트 계약을 구현하는 데 사용될 수 있습니다. 이를 통해 탈중앙화된 애플리케이션과 자율적인 계약 체결을 가능하게 하여, 중간자의 개입 없이 신뢰성과 투명성을 제공할 수 있습니다.

    암호화폐 프로젝트의 목적은 이러한 요소들을 통해 새로운 금융 시스템, 기술 혁신, 분산화된 애플리케이션 등을 구축하고자 합니다. 각 프로젝트는 독자적인 목표와 비전을 가지며, 블록체인 기술과 암호화폐를 통해 사회적, 경제적, 기술적인 변화를 이끌고자 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    정부나 중앙은행의 통제에서 벗어나 독립적이고 투명한 거래를 목적으로 합니다.