기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.20

자동차보험 만기가 되가는데오차를 새로 구십하려하는데;

새로 구입하려하는데 만기되기전 보험 가입비용 내고

새로 구입하려는 차를 다시 가입비용 내야되나요?

장기렌트로 이용할경우에는 가입할필요없을듯한데/;;

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    자동차보험 만기전 새차를 구입하여 차를 옮기신다면 이전 보험을 새차로 이전 가능합니다. 기존 보험을 해제 후 새로 드는것 보다 이전이 비용면에서 이득이실겁니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차량 구매 혹은 판매 후 보험회사에 연락하면 남은 기간동안 금액에 대해서 환불해 줍니다.