향기로운들소70
향기로운들소7024.03.14

컴퓨터를 조립후 윈도우를 설치하고 인증을 안받으면 어떻게 되나요?

컴퓨터 부품을 구입해서 집에서 조립을 하고 나서 윈도우 설치를 다 했습니다. 그런데 깜박하고

윈도우 정품 인증을 안하고 사용하게 되면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    정품인증을 안하고 사용해도 문제는 없습니다.

    정품인증하라는 문구가 뜨긴 하겠지만

    기본적으로 우리가 자주 사용하는 기능까지 제한하지는 않아서 불편함은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    윈도우 정품인증 안해도 됩니다~정품이 비싸기도 하고 정품을 사용 안한다 해서 윈도우 자체를 이용 못하는건 아니니까 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인증안된 윈도우는 보안 업데이트가 제대로 이루어지지 않을 수 있으므로 바이러스나 해킹 공격에 취약해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    윈도우정품인증을 받지 않아도 정상적으로 사용할수는있으나 계속 화면 우측아래에서 짜증나게합니다

  • 윈도우 인증을 받지 않을 경우, 다음과 같은 제한이 발생합니다:

    1. 개인화 설정에 제한이 생깁니다. 배경 화면, 테마, 색상 등을 변경할 수 없게 됩니다.

    2. "Windows를 정품 인증하세요"와 같은 메시지가 화면에 표시됩니다.

    3. 중요 보안 업데이트를 받지 못할 수도 있습니다. 이로 인해 컴퓨터가 바이러스나 악성 소프트웨어의 위험에 더 노출될 수 있습니다.

    그러나 윈도우 인증을 하지 않더라도, 프로그램 실행, 인터넷 사용, 파일 관리 등 시스템의 기본적인 기능은 계속 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    정품인증받으라고 알림이 뜨지만 사용은 가능합니다.

    계속 괴롭히는거죠. 정품인증받으라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사용은 가능하지만 모니터화면에 정품인증하라고 메세지가 뜨면서 성가시게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지128입니다.

    윈도우 인증을 하지 않으면 일부 기능이 제한될 수 있고, 정품이 아닌 복제본 사용으로 인한 보안 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 정품 사용자에게는 보안 패치와 업데이트가 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 조립후 윈도우 설치를 한다음에 정품 인증을 받지 않으시면 어느 정도 사용을 하다 보면

    정품 인증을 하라고 메세지가 뜰겁니다. 그때 다시 정품 인증을 하시면 됩니다.