하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.20

김장은 보통 언제쯤부터 담그기 시작하는지 궁금합니다

겨울이 다가오면서 이제 김장을 담가야 하는 시기가 다가오는거 같습니다

그렇다면 그 김장은 보통 언제쯤부터 담그기 시작하는지 궁금합니다

이미 김장을 담근 집들도 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 김장은 11월 중순~ 12월 초 사이에 많이 담곤합니다. 일반적으로 기온이 4℃ 이하로 내려가면서 김치가 잘 익기 시작하는 시기로써, 많이 하곤 합니다.

    물론, 지역에 따라 김장을 담그는 시기는 조금씩 다를 수 있으며, 기온이 낮은 산간 지역에서는 10월 말부터 김장을 담그기 시작하는 경우도 있습니다. 반면, 기온이 높은 남부 지역에서는 12월 중순 이후에 김장을 담그는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    배추 알타리 무 이런것들은 9월정도부터 심습니다 마늘도 마찬가지고

    추워지기 시작하면서 싹이 나고

    이 또한 제철음식이라고 합니다 12월전후로들 하지요

    요즘은 남부지방 채소를 들여오니깐요

    김장은 언제든 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김장을 하는 시기는 11월에 들어서서

    6∼7℃의 기온이 2주일쯤 계속될 때가

    적기이며 입동을 사이에 두고 산간에서는

    1주일 가량 빠르게, 서울에서는 1주일쯤 늦게,

    경상도·전라도에서는 12월 중순경에 해요