2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

노트북을 고를땐 무엇을 봐야하나요?

대학교 입학하면서 노트북을 구매해줄까 하는데요.

노트북을 고를때 무엇을 중점적으로 봐야할까요?

휴대성도 어느정도 있어야 한다고 생각하긴 하는데 넘 가벼운건 가벼운만큼 쓸데없이 비싸더라구요.

대학생이니 문서작업을 많이 할 듯 한데 성능을 볼까요?

휴대성을 볼까요?

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    학과가 어디냐에 따라 달라질 듯 합니다!

    아무래도 단순 ppt나 문서작업을 주로해야하는 인문학은 무게(가볍게)와 크기를 중점으로 봐주면 휴대하기 용이합니다!!

    이외의 공대, 디자인, 음악 쪽으로는 다양한 프로그램을 사용해야하는 경우가 많기에 소프트 성능에 중점을 두시는게 좋을 듯 합니다