친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.23

일반가위와 식용가위가 어떻게 다른건가요?

아무생각없이 마트에서 큰 가위를 사서 식용으로 쓰고있었는데. 나중에 보니까 식용으로 파는 가위가 따로 있더라구요. 걱정이 되네요. 몸에 많이 해로웠을까요?

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    가위른 일반가위와 식용가위로 따로

    나누지 않습니다

    대부분 가위는 같은 종류로 다만

    사용하고자 하는 가위로 분류해서

    사용합니다

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    가위날이 나뉘는 것이 아니고

    용도에 맞는 절삭력과 사이즈를 선택하시면 됩니다

    보통 아이들이 사용하는 문구 가위를 제외하고는 대부분 가격대에 따라 가위의 형태가 다양합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    재질의 차이입니다 일반가위는 부식과 열에 약한 철을 사용하며 식기가위는 부식과 열에 강한 스테인리스를 사용합니다. 그런데 일반가위라고 무조건 부식과 열에 약하지는 않으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.