기막힌늑대132
기막힌늑대13223.05.22

미나리 손질할때 파란색 말고 보라색 부분도 먹을수 있는거 맞나요?

유튜브를 찾아봐도 딱히 보라색 부분을 먹어도 된다 안된다에 대한 손질법이 눈에 안띄어서 질문 올립니다.

뿌리쪽으로 파란색 부분 말고 보라색인 부분도 먹을수 있는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    미나리에 아래에 있는 줄기 부분이 보라색이 있는 경우도 있는데 먹어도 된다고 합니다

    돌 미나리의 일종이라서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    미나리는 줄기의 색상과 상관 없이 다 드셔도 되니 안심하시고 드시면 됩니다. 미나리 건강에 좋으니 추천 드려요