황금발구지
황금발구지22.08.14

미나리 손질은 어떻게 할까요?

미나리전이나 무침을 보면 잎은 별로 없어보여요. 잎은 먹지 않는 건가요?

미나리는 어디까지 먹고 어느 부분은 버리는지 손질법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    미나리 잎은 먹어도 상관 없습니다.

    콩나물을 먹을때 콩나물 대가리를 떼고 먹는 사람이 있는가하면 그냥 먹는 사람들도 있죠.

    그거와 같이 개인 취향같은거라고 생각하시면 됩니다.

    다 먹어도 무관하지만, 미나리는 세척이 중요합니다.

    미나리에는 거머리가 중간중간 붙어 있을 수 있어, 대충 물로 행구면 안되고, 식초에 오랫동안 담궈 놓은 후 물에 행궈 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다.일단 뭉치지 않게 흘렸어 미나리가 잠길 정도로 물을 받은 다음에 식초를 스푼 정도 타서 담가노았다

    두세번 정도 물에 행거 주시면 될 거 같애요