낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.03.12

미나리 요리 잘 하는 법이나 추천방법이 있나요?

미나리를 샀는데요 뿌리 쪽에 있는 줄기 부분은 녹색이 아니라 갈색인데 이것도 먹는 부분인가요?

영양학적으로는 생으로 먹는 게 좋은지 데쳐 먹는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미나리는 대쳐서 나물로 만들어 먹어도 맛있고 쭈꾸미 숙회랑 곁들여 먹어도 맛있습니다

    회무침에도 잘 어울리구요

    삼겹살이랑 같이 구워 먹기에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    미나리는 생으로 먹어도 맛있구 삼겹살 먹을때 같이 구워 먹으면 좋아요 샤브샤브 에도 어울리구요

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    미나리는 혈관과 혈애순환 피를

    맑게하는데 탁월합니다

    요리는 생으로 겉절이 하듯이 무쳐도

    좋구요 데쳐서 소금.액젓.참기름 넣고

    무쳐도!!좋아요