기타 영양상담건강관리
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.06.08

미나리는 일반과 돌미나리가 있는데. 영양가는 똑같은가요??

미나리는 일반과 돌미나리가 있는데.

영양가는 똑같은가요??

미나리가 몸에 좋다고 하는데

돎미나리와. 일반. 미나리. 어느것이

좋은가요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 일반 미나리와 돌 미나리가 있는데

    영양적으로 보면 거의 비슷한 성분을 가지고 있습니다.

    그러기 때문에 맛이나 향에 따라서 각자 취향에 따라서

    드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    돌미나리와 일반 미나리에서 어떤게 더 좋은 성분은 없습니다.

    둘이 똑같지은 않으나 유사한 폴리페놀이 함유되어 있고 무엇보다 각자 좋은 분야가 다르다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    미나리는 크게 물미나리와 돌미나리로 구분되는데요. 물미나리는 논에서 재배되어 논미나리라고도 하며, 줄기가 길고 상품성이 높습니다. 이에 비해 돌미나리는 밭에서 자라는 야생 미나리로 계곡의 샘터나 들의 습지 또는 물가에서 자라며 물미나리에 비해 줄기가 짧고 잎사귀가 많습니다. 일반 미나리와 영양적으로 큰 차이는 없지만 향이 진하고 혈압 강하에 좋은 기능성 채소입니다.