감기기운이 있을때 어떤약 드시나요?

성별 여성
나이 47세

안녕하세요...코로나 걸리고 나서 감기가 너무 잘걸리는거 같아요.매번 병원을 갈수가 없어서 판콜을 계속 먹고 있는데 저는 효과가 있는거 같은데 계속 먹어도 될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

감기 기운이 있을 때 판콜과 같은 증상조절제와 함께 추가로 면역을 올릴수 있는 에키나아제성분의 약을 함께 복용시에 감기 예방 및 증상을 빨리 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 감기에 잘 걸리는것은 면역력이 낮아졌다는 신호이므로, 면역력 관련 영양제인 비타민D, 프로바이오틱스, 아연 복용을 추천드립니다.

    판콜같은 종합감기약을 복용하시면 감기증상이 가라앉습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      판콜에스<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 83.3mg, 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 30mg, 클로르페니라민말레산염 2.5mg>

      해당 의약품은 종합감기약으로 감기증상으로 발열 / 근육통 / 가래 / 기침 / 콧물 / 재채기 등이

      종합적으로 있을 때에는 복용하셔도 됩니다.

      다만 일부 증상만 있는 경우에는 과도하게 복용하는 것으로 인근 약국에 방문하여

      증상에 맞는 의약품을 복용하시는 것을 권장합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        증상에 따른 약을 드시는 것이 가장 좋지만 일반적으로 약국 등에서 구매할 수 있는 판콜과 같은 종합감기약을 우선적으로 드시고 발열이 나타난다면 해열진통제를 먹는 것이 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          온누리약국

          안녕하세요.

          판콜은 단순 종합감기약입니다. 드셔도 되죠. 대신 증상완화제니까 계속드실 필요 없이 증상이 있으면 먹고 없으면 중단하는 식으로 하시는게 좋겠습니다.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            판콜에도 해열진통제, 코감기약, 목감기약 성분이 모두 포함되어 있기 감기증상 완화에 복용할 수 있습니다. 다만 1일 3회의 용법을 지켜서 복용해야하며, 약을 꾸준히 복용해도 증상이 계속된다면 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 최진희 약사입니다.

              감기 기운이 있다고 하셨는데 증상이 어떠세요?

              열도 나고 콧물에 기침까지 있다면 종합감기약인 판콜을 복용해도 괜찮으나

              이런 증상이 없고 약간의 오한 근육통만 있다면 필요없는 성분까지 다 복용하는 것이라 권장드리지 않습니다.