상해 보험보험
양계엄마
양계엄마22.12.15

뇌혈관쪽으로 보험이 없오요

뇌출혈과 뇌쪽에 혈관이 좁아지는 질병이 자세히 뭔가요?? 그러고 이쪽으로 보험을 들고 싶운대 단독으로 들수있을까요 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험이 없으시다면 가입하시면 되십니다,

    단독상품은 없는거 같으니 검색하셔서 가입하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뇌혈관이 좁아지는 희귀난치성 질환은 모야모야병으로 심각한 합병증으로 뇌졸중이 대표적입니다. 보장금이 작아 추가가입하시는 것에 대해서는 보험사마다 인수조건이 다르지만 불가능하지는 않습니다만 이번기회에 점검을 하셔서 추가로 가입하시는 것이 추후에 다시 추가할 일이 없게 만들 수 있을것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혈전이 쌓여 좁아질수도 있고

    원인을 알수 없으면 모야모야병으로 진단 내려집니다.

    이 진단은 뇌경색,뇌출혈진단금 에서는 보장이 되지 않고

    뇌혈관진단금에서 보장 됩니다.

    심장혈관이 협착되어지는 협심증과 같이

    뇌혈관도 협착이 되면 뇌동맥협착으로 진단이 내려집니다

    아마 본인은 뇌동맥협착으로 보여집니다.

    진단만으로 뇌졸증 보험금청구시 분쟁이 많이 벌어 집니다.

    조영술을 안했다거나, 반이상이 안막혀있거나, 진단이확정이아니고 임상적추정이거나 등

    뇌혈관진단금만 단독으로는 안되고

    건강보험에 뇌혈관특약만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 뇌졸중(뇌출혈 + 뇌경색증)보다 범위가 넓은 뇌혈관질환

    전체를 커버하는 특약이포함되어야 합니다.

    이 특약과 최소의무특약만 구성해 가입이 가능하세요.

    도움 필요하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌쪽에 혈관이 좁아지는 질병은 뇌경색, 뇌혈관질환이시구요.

    심장쪽은 허형성 짐장질환이라고 불립니다,

    혈관쪽 보험만 단독으로 가입이 가능합니다.

    상담 필요 하시면 문의 주세요(프로필 클릭하시면 연락가능합니다)

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    =

    뇌경색입니다 좁아지고 막히는것이 뇌경색

    그러다 혈관이 터지는것이 뇌출혈이며

    이 둘을 합쳐 뇌졸중이라고 부릅니다

    3대질병은 사망원인 1-3입니다 암 뇌출혈 급성심근경색

    이렇게 3ci보험 3대질병보험 진단비를 셋트로 판매하는곳도 있고

    2대질병이라고 ㅎ ㅐ서 뇌출혈(혹은 뇌졸중) 급성심근경색 만 따로 하는곳도 있습니다

    뇌출혈만 써있는곳은 뇌경색이 해당되지않습니다

  • 안녕하세요. 김희선 보험전문가입니다.

    ■ 뇌혈관보험 ■

    : 뇌혈관 질환으로 진단되어 보험금이 지급되는 질병보험

    보험기간 동안에 뇌혈관질환으로 진단받고, 뇌혈관질환을 치료하는 데 발생하는 치료비를 보장하는 보험. 경제적 부담이 큰 3대 질환 중 하나로, 소득상실, 후유장해 등의 추가적인 피해가 크기 때문에 반드시 준비해야 하는 보험

    ■ 뇌혈관질환, 어떻게 준비해야 하나요? ■

    • 왜? 뇌혈관질환이 위험한가요?

    : 뇌혈관질환은 '대한민국 3대 질병' 에 해당하는 중대질병입니다. (암 / 뇌혈관질환 / 심장질환)

    우리나라 30세 이상 성인의 약 30%가 고혈압 유병자입니다.

    3명 중 1명은 혈관문제를 안고 있다는 거죠.

    고혈압 환자의 뇌혈관은 '머릿속의 시한폭탄' 이라고 부릅니다.

    뇌출혈, 뇌경색 같은 뇌혈관질환에 노출되어 있습니다.

    서구화된 식습관, 운동량 부족, 음주, 흡연 남의 이야기만은 아니죠?

    난, '뇌출혈진단금' 가입했으니까~ 라고 안심하고 계시나요?

    이런 경우를 두고 '어처구니 없다' 고 하죠.

    더 많이 발병하는 질병은 무엇일까요? (뇌경색 VS 뇌출혈)

    • 뇌경색 : 뇌혈관이 막히는 것

    • 뇌출혈 : 뇌혈관이 터지는 것

    전체 뇌혈관질환 중 뇌출혈의 비중은 9%에 불과합니다.

    뇌혈관이 막혔는데! 터질 때까지 기다릴 겁니까?

    • 뇌혈관질환 : 100% / 뇌출혈 : 9.3% / 뇌경색 : 46.3% / 뇌졸중 : 63.4%

    • 권장 : 뇌졸중진단금 + 뇌혈관질환진단금(or 특정뇌혈관진단금) + 수술비

    ■ 혈관질환, 왜 이슈인가? ■

    요즘 TV에서 심뇌혈관질환 얘기가 엄청 나오네요? 다들 왜 그렇게 관심이 많은 걸까요?

    그야, 그만큼 무서운 질병이기 때문이죠!

    • 심뇌혈관질환 : 심근경색, 협심증, 허혈성심장질환과 뇌졸중 같은 뇌혈관질환을 총칭함

    심근경색이란? 심장근육에 혈액을 공급하는 혈관인 관상동맥이 혈전에 의해 갑자기 막혀서 심장근뮥이 죽어 사망에 이르는 질환

    • 뇌졸중이란? 뇌에 혈액을 공급하는 혈관이 막히거나(뇌경색) 터져서(뇌출혈) 사망에 이르거나 뇌 손상으로 인해 신체장애가 나타나는 질환

    심근경색! 뇌졸중! 많이 들어 봤죠~ 근데 이게 그렇게나 무서운 질병인가요?

    그럼요! 심뇌혈관질환, 누구에게나 쉽게 발생할 수 있습니다!

    • 우리나라 주요 사망 원인 순위 : 1.암 / 2.심장질환 / 4.뇌혈관질환

    무엇보다 눈코 뜰새 없이 바쁜 현대인들에게는 특히 더 위험한 질환입니다.

    국내 성인 3명 중 1명은 앓고 있다는 고혈압까지! 심뇌혈관의 위험은 우리 가까이에 있습니다!

    이뿐만이 아닙니다! 발병시의 위험도 무시무시하다고요!

    특히, 심혈관질환은 초기사망률이 높습니다. 그만큼 죽음을 준비할 시간이 주어지지 않는 질병으로 유명하죠. (초기 사망률이 30~35%에 이를 정도로 치명적인 질환)

    뇌혈관질환의 경우 후유장해 발생 시 재활 치료가 필요합니다! 심할 경우 행동장애, 언어장애 등 영구적인 장애가 남을 수 있죠.

    심뇌혈관이 이슈가 될 수밖에 없는 이유, 확실히 아셨죠?

    이제, 여러분도 관심을 갖고 제대로 대비할 때입니다!

    ■ 건강한 삶을 위한 혈관질환 대비 STEP 3 ■

    그럼, 혈관질환의 위험에 대비하기 위해서는 무엇부터 시작해야 할까요?

    1. 혈관질환 이해하기

    2. 내 혈관 건강 챙기기

    3. 혈관 질환 보험 올바르게 가입하기

    딱 3가지만 기억하세요!

    1. 혈관질환 이해하기

    : 지피지기면 백전불태! 혈관질환 위험에 대비하려면, 먼저 혈관질환에 대해서 잘 알아야겠죠?

    • 심혈관질환 : '허혈섬심장질환' 은 관상동맥이 좁아지거나 막혀서 심장에 충분한 혈액이 공급되지 못해 발생하는 질환입니다. (* 관상동맥 : 심장에 혈액을 공급하는 혈관)

    대표적인 질환으로는 협심증과 심근경색증이 있습니다!

    • 협심증 : 동맥경화로 심장혈관이 좁아져 가슴통증 발생

    • 심근경색증 : 좁아진 심장혈관이 혈전으로 완전히 막힘

    * 동맥경화 : 혈관에 지방, 혈전 등이 가라앉아 들러붙어 동맥이 좁아지고 탄력성을 잃게 되는 현상

    ■ 뇌혈관질환 ■

    : 뇌혈관질환 또한 뇌혈관의 동맥경화로 인해 발생합니다.

    : 뇌가 혈액을 공급받지 못하면 신체는 정상적인 기능을 수행하지 못해, 심할 경우 후유장해, 사망에까지 이르게 됩니다.

    대표적인 질환으로는 뇌경색과 뇌출혈이 있죠!

    2. 내 혈관 건강 챙기기

    음... 평소 혈관 건강을 잘 챙기는 게 정말 중요하겠네요! 혈관 건강, 어떻게 관리해야 할까요?

    동맥경화의 원인을 알고, 자가진단표로 혈관 건강을 확인해 생활습관을 개선하면 큰~도움이 되겠죠?

    3. 혈관 질환 보험 올바르게 가입하기

    마지막으로! 발병 시 겪게 될 위험을 생각해야 합니다!

    돌연사 / 재활치료 / 막대한 병원비 / 후유장해

    혈관질환이 가져올 다양한 위험을 적절한 보장으로 나에게 최적화된 담보를 조합해 든든하게 준비하시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    특약을 뇌혈관 특약으로 가입을 하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    뇌 속에 퍼져 있는 혈관이 좁아져서 혈관을 통과하는 혈류량이 줄어들어 나타나는 증상을 뇌혈관협착증이라고 합니다

    종합보험이란 암, 뇌질환, 심장질환,

    수술, 후유장해, 배상책임등 여러가지특약이 합혀진 보험입니다

    종합보험 알아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    말씀하신 부분에 대한 보장을 받으시려면
    보장범위가 가장 넓은 "뇌혈관질환진단비" 를 준비하시면 됩니다.
    그 외에 "뇌혈관질환수술비" 정도가 있구요.

    뇌혈관질환진단비만 구성해서 가입이 가능합니다.
    단, 최소보험료는 넘겨야 합니다.(대부분 2만원이며, 1.5만원, 3만원 상품도 있음)

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험에서 뇌혈관쪽 보장하는 보험 가입을 원하시나보네요.

    뇌혈관질환 진단금의 경우 뇌출혈진단금.뇌졸중진단금.뇌혈관진단금 식으로 담보 가입을 하실수 있는데요.

    보장범위가 가장 넓은 담본느 뇌혈관진단담보입니다. 뇌출혈.뇌경색.뇌졸중같은 질병들을 보장해주는 담보입니다.

    보험사별 최저보험료가 다르지만 단독으로도 가입하실수 있습니다.

    잘 알아보시고 준비하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 단독으로는 가입이 불가합니다. 뇌혈관관련 질환은 뇌혈관진단비가 있는데요.

    심장에서 뇌로 가는 혈관에 관한 모든 질병의 범위를 다 보장합니다.

    우선 뇌혈관질환으로는 다음과 같이 있습니다.

    이 중 뇌혈관질환 진단비가 가장 범위가 넓으며 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸중 진단비를

    다 포함하고 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    뇌혈관 관련 보험은

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈 순서로 보장범위가 나뉩니다.

    뇌혈관진단비를 가입하시면 보장범위가 넓습니다.

    그외에 뇌혈관수술비, 입원비, 산정특례진단비가 있습니다.

    단독으로 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    뇌혈관이 터지는 질병을 뇌출혈

    뇌혈관이 막히는 질병은 뇌경색

    뇌출혈과 뇌경색을 합쳐서 뇌졸중이라고 합니다

    최근엔 뇌졸중과 더불어 뇌혈관질환까지 보장을 하는 뇌혈관질환 담보를 가입하시면 모든것을 보장 받으실 수 있으며

    단독가입 가능하니 설계사를 통해 문의하시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    LDL수치,당화혈색소수치 이2가지가 높으면

    피딱지들이 혈관에 앉는것을 혈전이라하는데

    혈전이 많아진것이 고지혈증입니다.

    그로 인해 고혈압이 오게됩니다.

    그래서 뇌로 올라가는 경동맥이 막히면

    뇌경색 뇌졸중이 오는것이고

    더심해지면 뇌혈관이 터지는것을 뇌출혈이라고합니다.

    단독으로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>뇌혈관이 좁아지는 병은 모야모야 병입니다.

    일반적으로 뇌혈관 보험은 특약으로 들어갑니다. 그렇기 때문에 딱 뇌혈관 보장만 가지고 갈 수는 없으며 진단금 보험으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    뇌경색입니다. 뇌출혈과 함께 뇌졸증이라고 합니다.

    뇌졸증에 관한 보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    모야모야병 말씀하시는거같습니다

    뇌혈관 진단비 + 뇌혈관수술비 만넣어서 보험가입가능합니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    뇌혈관 질병이 걱정 되시는거 같습니다! 저도 가족력이 있기에 스스로도 걱정하고 있는 부분인데요.

    대표적인 뇌혈관 질병으로는 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸중 등이 있습니다.

    이 쪽으로의 보장을 원하시면 뇌와 관련된 보험으로 준비 가능하십니다!

    진단비, 수술비 등으로요! ㅎㅎ

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!